Vollkornbrotbacken leicht gemacht

DER Einsteigerkurs zum Backen mit frisch gemahlenem, echten Vollkornmehl

Vollkornbrotbacken leicht gemacht

Das ist ein Brotbackkurs der besonderen Art. Brotbacken ist im Trend und selbstgemacht ist meist gesünder, doch ein entscheidender Faktor wird oft nicht berücksichtigt: die Qualität der verwendeten Zutaten. Wirklich gesund ist das tägliche Brot nur, wenn die Hauptzutat – das Mehl – stimmt! Für den größten Teil der Menschheitsgeschichte wurde Getreide immer aus dem vollen Korn frisch vor der Zubereitung zu Mehl vermahlen. Was ewig normal war, ist heute eine Besonderheit. Doch genau dieser Arbeitsschritt ist für unsere Gesundheit entscheidend. Ich lade dich ein, die wundervolle Kunst des traditionellen Backens mit frisch gemahlenem Vollkorn wieder zu erlernen.

Über den Kurs

Selbst gebackenes Brot ist nicht nur extrem lecker, sondern auch sehr gesund. Aus frisch gemahlenem Vollkornmehl gebacken versorgt es dich mit vielen wichtigen Vitalstoffen, die dein Körper braucht, um langfristig gesund zu bleiben. In diesem Kurs lernst du, warum und vor allem wie auch du mit nur wenig Zeitaufwand dich und deine Familie mit selbst gebackenem Vollkornbrot bereichern kannst. Auch das wichtigste Grundwissen, warum frisch gemahlenes Mehl aus dem vollen Korn so wertvoll ist, bekommst du von mir an die Hand – damit wir alle lernen, wie wir gezielt gesund bleiben können!

Kursinhalte:
Nach einem kurzen Theorieteil legen wir direkt mit der Praxis los:

  • schnelle Vollkornbrote
  • ein praktischer Übernachtteig
  • deftige Aufstriche für die Brotzeit

Wer einmal die Vorteile von selbst gebackenem Vollkornbrot aus frisch gemahlenem Mehl erlebt hat, möchte sie garantiert nie mehr missen!

Kursdauer:
ca. 5 Stunden

Kursort: 
Rottenburg an der Laaber (die genaue Adresse bekommst du nach deiner Anmeldung)

Preis:
125 € (inkl. Materialkosten und Rezeptheft)

Der Teilnehmer steht im Mittelpunkt – DIY statt Frontcooking

Es findet kein „Frontcooking“ statt. Du als Teilnehmer darfst im Kurs natürlich selbst ran und mit deinen eigenen Händen die Getreidemühlen benutzen und damit frisches Vollkornmehl aus dem vollen Korn mahlen, den Teige zubereiten, kneten, formen, backen und am Ende glücklich und wahrscheinlich auch etwas müde zusammen mit deinen Schätzen nachhause gehen. Jeder Teilnehmer backt sein eigenes Brot, formt selbst Semmeln und bereitet einen Teig zum Mitnehmen selbst zu.

Verfügbare Termine:

Samstag, 22.11.25 um 12:00 Uhr

Ich freue mich sehr, dass du dich für diesen Kurs interessierst. Falls keiner der aktuell verfügbaren Termine für dich passt, darfst du dich gerne unverbindlich unten für die Warteliste anmelden und ich schreibe dir eine E-Mail, sobald neue Termine verfügbar sind. Du kannst dich dann für den Termin deiner Wahl anmelden. Zusätzlich sind individuelle Terminabsprachen für Gruppen (10-12 Personen) möglich. Schreib mir dafür hier eine Nachricht.

Diesen Kurs buchen:




    Kurstermin wählen:

    Wie bist du auf mich aufmerksam geworden?



    Weitere Informationen findest du in meiner Datenschutzerklärung.

    Bitte beachte, dass diese Anmeldung für dich verbindlich ist.

    Über die Kursleitung:
    Hi, ich bin Julia Gebendorfer. Ich bin ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin, systemischer Coach, Erziehungswissenschaftlerin, sozialpädagogische Familienhilfe, Partnerin, Freundin, und noch vieles mehr – vor allem aber einfach Julia. 🙂

    Ich bin überzeugt von einer natürlichen Lebensweise und deren positiven Auswirkungen auf unseren Körper Geist und unsere Seele. Die Ernährung spielt dabei auf körperlicher Ebene eine zentrale Rolle und ist der Grundstein für unsere ganzheitliche Gesundheit. Daher habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, Menschen darin zu begleiten, ihre Ernährung Schritt für Schritt ein Stück gesünder, natürlicher und naturbelassener zu gestalten. Mir geht geht es nicht um eine Diät oder um eine weglasse Kost, sondern es geht darum echte natürliche Lebensmittel zu verwenden, die nicht nur gut schmecken, sondern unseren Körper auch mit allen wichtigen Vitalstoffe versorgen. 

    Meine Empfehlungen haben nichts mit modernen Trends zu tun. Viel mehr geht das, was ich vermittle, zurück zu den Wurzeln. Echte Nahrung, die möglichst naturbelassen ist, so wie sie die Natur für uns vorgesehen hat.

    Komm vorbei und nimm dir das, was dir gefällt, was in deinen Alltag am besten integrierbar ist und wenn ich dich ein Stück auf deinem Weg dabei begleiten darf zu mehr Gesundheit in deinem Leben begleiten darf, freue ich mich von Herzen!

    Ich habe vom Kurs nicht nur wertvolle Infos und Anregungen mit nach Hause gebracht, sondern auch ein superleckeres Brot, das der ganzen Familie geschmeckt hat. Eine kleine, feinen Gruppe im gemütlichen Umfeld und Fachwissen, das überzeugt hat: jederzeit gerne wieder! Steffi, 44 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Danke für die spannenden Stunden, Julia! Mir hat es extrem gut gefallen, ich habe viel Neues erfahren und gelernt. Es hat alles richtig gut geschmeckt, wir durften ja auch was mit nach Hause nehmen. Meine Familie fand es auch sehr lecker. Ich werde dich definitiv weiterempfehlen! Und bitte bitte biete auch noch andere Kurse an. Katrin, 44 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Der Kurs war genau richtig für mich. Praxisnah, gut umsetzbar, absolut lecker. Mit vielen Informationen und Fachkompetenz, ohne davon geplättet zu sein. Gerne wieder und absolute Weiterempfehlung. Maria, 53 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Ich ging relativ erwartungsneutral in den Kurs, da ich mir ehrlich gesagt nicht viel darunter vorstellen konnte, unter diesem Aspekt fand ich auch die Kursgebühr etwas hoch. Ich wollte ja „nur irgendwie“ meine Brotbackkenntnisse erweitern. Letztendlich war ich völlig überrascht, mit wieviel Aufwand und Liebe zum Detail dieser Kurs vorbereitet und durchgeführt wurde. [...] Ich hätte nie für möglich gehalten, wie gut selbst gebackenes Vollkornbrot und auch die Aufstriche dazu schmecken können. (Bin eigentlich kein Fan von Vollkornbrot, jetzt muss ich dies aber ergänzen, ich bin kein Fan vom klassischen Supermarktvollkornbrot) Vor allem war ich erstaunt, wie lange ich letztendlich davon satt war. Stefan, 40 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Der Kurs war sehr informativ. Ich habe viel Neues gelernt und konnte die theoretischen Infos gleich im praktischen Teil umsetzen und jederzeit Fragen stellen. Ich würde gerne wieder an einem Kurs teilnehmen und kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen. Steffi, 36 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Es war alles von Anfang an sehr familiär und angenehm von Julia gestaltet. Die theoretischen Erklärungen waren auf den Punkt gebracht und für diese Gruppe von Teilnehmer*innen gut verständlich. Das Skript in küchenarbeitstauglicher Folie war eine tolle zusätzliche Idee. Die Rezepte waren für den Anfängerkurs super ausgewählt und alles schmeckte mega gut (auch später meiner Familie Zuhause). Der Praxisteil war bis ins letzte bestens vorbereitet und durchdacht. Alles lief wie am Schnürchen. Ich glaub, man kann das gar nicht besser machen. Ich würde jederzeit wieder bei Julia einen Kurs belegen und freue mich schon auf einen Sauerteigbackkurs mit ihr. Gabriele 49 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht

    Sonderkonditionen

    Jeder Mensch hat die Chance, seine Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen. Doch ich bin davon überzeug, dass Gesundheit in dieser Welt ein Informationsproblem ist. Aus diesem Grund möchte ich allen ehrlich interessierten Menschen die Möglichkeit geben, an meinem Grundlagenkurs teilzunehmen. Daher können für Menschen mit sehr geringen finanziellen Mitteln, für die der Besuch des Kurses sonst nicht möglich ist, Sonderkonditionen vereinbart werden. Bitte kontaktiere mich und wir finden eine Lösung!

    Up

    Welcome to Reina

    Step into a true oasis of digital beauty we devised for your new beauty center, resort or spa website.

    Monday to Friday 09:00 - 20:00 hrs
    Saturday 09:00 - 18:00 hrs
    Sunday 09:00 - 18:00 hrs