Meine Geschichte
Schön, dass du hier bist. Ich heiße Julia Gebendorfer und bin ganzheitliche Gesundheitsberaterin mit dem Schwerpunkt auf gesunde Ernährung.
Bereits als Kind bin ich relativ gesundheitsbewusst aufgewachsen. In meinem Elternhaus gab es weder Fertigsoßen noch Fertigpizzen und ähnliches. Im Sommer versorgte uns der große Garten mit vielen frischen Lebensmitteln, die u.a. zu Marmeladen verarbeitet und für den Winter haltbar gemacht wurden. Insgesamt wurde bei mir Zuhause also schon immer sehr viel selbst gekocht, gebacken und zubereitet und zwar in klassischer Hausfrauenmanier mit Auszugsmehl und weißem Haushaltszucker. Weil alles selbstgemacht ist, muss es auch gesund sein war der Gedanke.
Aber ist das wirklich so? Ich bin von Natur aus sehr wissbegierig und stelle oft viele kritische Fragen. Ich vertraue auf meine Intuition gepaart mit meinem Verstand. So kam es, dass ich im Teenageralter zu Besuch bei Freunden war und dort frisch gebackene Semmeln aus frisch gemahlenem Vollkornmehl zum Abendbrot aufgetischt bekommen habe. Meine Neugierde war geweckt. Wieso die Semmeln selbst backen und nicht die vom Bäcker nebenan kaufen? Wieso das Mehl dafür frisch mahlen? So kam dann eins zum anderen und ich zu der Ernährungsumstellung - weg von Industrieprodukten wie Auszugsmehl und Fabrikzucker, hin zu naturbelassenen, vollwertigen Lebensmitteln, die nicht nur satt, sondern obendrein gesund machen.
Schritt für Schritt stellte ich also meine Ernährung um, was natürlich auch mein Umfeld bemerkte. Egal ob auf Familienfeiern oder im Freundeskreis - es bestand großes Interesse und kontroverse Diskussionen mit Aussagen wie "Also ganz ohne Zucker - das geht doch nicht" und Fragen wie "Wie machst du das? Warum machst du das?" war alles dabei. Ich stellte einen Wissensdurst fest und merkte, dass ich zwar für mich weiß, warum ich es tue, aber nicht genügend Informationen parat habe, um es auch für andere Interessierte fundiert weitergeben zu können. So entschied ich mich für die Ausbildung zur ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin GGB, welche ich im November 2023 erfolgreich abgeschlossen habe. Schon während der Ausbildung entschied ich mich auf Anfrage, meine ersten Praxiskurse anzubieten. Dem bin ich treu geblieben und weite mein Angebot stetig aus, um noch mehr Menschen den Weg zu einer vollwertigen, gesunden Ernährung zu zeigen.
Hauptberuflich bin ich Pädagogin. Ich habe mich damals bewusst gegen ein Studium der Ernährungswissenschaften und für die Pädagogik entschieden. Denn ich wollte niemals Lebensmittel auf chemisch-analytischer Ebene in ihre einzelnen Bestandteile zerlegen. Gleichzeitig liebe ich die Arbeit mit Menschen. Heute bin ich sehr glücklich mit dieser Entscheidung. Denn ich liebe die Abwechslung, die Leichtigkeit und Vielfältigkeit, die beide Berufe mit sich bringen.
Worum es mir geht, ist ein ganzheitlicher Blick, der den ganzen Menschen eingebettet in seine Umwelt sieht. Ich bin überzeugt von der positiven Wirkung einer natürlichen Lebensweise und Ernährung, die auf körperlicher Ebene die Grundlage für ganzheitliche Gesundheit schaffen kann, und möchte mein Wissen gerne weitergeben.
Ich freue mich, wenn ich Dich ein Stück auf Deinem Weg zu mehr Gesundheit begleiten darf.
Herzliche Grüße und bis bald
Julia
Worum es mir geht, ist ein ganzheitlicher Blick, der den ganzen Menschen eingebettet in seine Umwelt sieht. Ich bin überzeugt von der positiven Wirkung einer natürlichen Lebensweise und Ernährung, die auf körperlicher Ebene die Grundlage für ganzheitliche Gesundheit schaffen kann, und möchte mein Wissen gerne weitergeben.
Ich freue mich, wenn ich Dich ein Stück auf Deinem Weg zu mehr Gesundheit begleiten darf.
Herzliche Grüße und bis bald
Julia
Gemeinsam gesund bleiben
Freue dich jenseits von Social Media auf authentische Einblicke in mein Tun sowie spannende Inhalte wie schmackhafte und gesunde Rezepte, Gesundheitstipps, Angebote, Kurstermine und vieles mehr direkt von mir in deinem Posteingang!