Fantastisch frisches Wintergemüse

Fantastisch frisches Wintergemüse

Rohkost kann wahre Heilkost sein und ist für unsere gesamte Verdauung eine Wohltat. Ihr besonders großer Wert liegt in ihrer Natürlichkeit. Durch den Verzicht auf Erwärmung bleiben alle Nähr- und Vitalstoffe in unveränderter Form und im natürlichen Verbund (d. h. in der ursprünglichen molekularen Struktur) in den Lebensmitteln erhalten. Diese Vitalstoffe können so vom Körper am Effektivsten aufgenommen und verarbeitet werden. Hiermit entfalten sie ihre volle Wirkung und geben uns langanhaltende Energie. Der Sommer macht es uns in unseren Breiten besonders leicht, denn jeder liebt die regionalen Klassiker wie Tomaten, Paprika und Gurken.

Möchte man allerdings auch im Herbst und Winter auf regional saisonales Gemüse setzen, fallen solche Klassiker weg. Dass wir im Winter auch in unseren Breiten mit zahlreichen saisonalen Schätzen schmackhafte Rohkost-Salate zubereiten können, ist vielen nicht mehr bekannt. Deswegen möchte ich in diesem Onlinekurs mit Dir zusammen Wintergemüse zu schmackhaften Salaten zubereiten!

Kursinhalte:
Nach einem kurzen Theorieteil legen wir direkt mit der Praxis los – jeder in seiner eigenen Küche und doch gemeinsam:

  • Gemüse Carpaccio
  • Cole-Slaw (Amerikanischer Krautsalat)
  • Kürbis-Süßkartoffel-Salat
  • Schneller Rettich

Du bekommst rechtzeitig vor Kursbeginn ein Skript mit Zutatenliste, Utensilienliste, Rezepten und Einkaufstipps zugesendet.

Kursdauer:
ca. 2,5 Stunden

Termin:
Di, 23.01.24, 17:00 Uhr

Preis:
50 €

Diesen Kurs buchen:




    Kurstermin wählen:

    Wie bist du auf mich aufmerksam geworden?



    Weitere Informationen findest du in meiner Datenschutzerklärung.

    Bitte beachte, dass diese Anmeldung für dich verbindlich ist.

    Das ist jetzt mein vierter Kurs bei Julia und er war, wie bereits die Kurse zuvor, hervorragend vorbereitet und fachlich bestens durchgeführt. Julia war gleich zu Beginn so flexibel, auf unvorhergesehene Ereignisse optimal zu reagieren. Was mir auch sehr gut gefiel, war die Lokation in einer Schulküche. Die Rezepte waren, wie der Anfängerkurs hoffen ließ, einfach aber geschmacklich toll. Mit Roggen- und Weizensauerteig haben wir zwei geschmacklich sehr verschiedene, sehr leckere Brote gebacken. Die Suppe, zu der wir dann das Brot aßen und die Sauerteigresteverwertung über Knäckebrot rundeten das ganze noch ab. Ich kann euch den Kurs nur empfehlen, wenn ihr euch bisher noch nicht drübergetraut habt über Sauerteig. Und das Beste war, man bekam sein Sauerteig "Haustierchen", das man regelmäßig füttern darf, gleich mit nach Hause. Gabriele, 50 - Backen mit Sauerteig leicht gemacht
    Ich habe den Kurs Fantastisch Frisch bei Julia gemacht und war begeistert. Der Theorieteil war sehr informativ. Das zubereiten der Speisen hat Spaß gemacht. Die ausgewählten Speisen haben mir sehr gut geschmeckt. Toll finde ich das Skript. Die Rezepte sind ausführlich beschrieben und die Bilder dazu sehr anschaulich. Super finde ich das zu allen Zutaten Bezugsquellen dabei stehen. Alles in allem ein sehr schöner Kurs. Kann ich auf jeden Fall wärmstens empfehlen. Ich werde sicher noch den ein oder anderen Kurs besuchen. Sabine, 58 - Fantastisch frisch
    Der Kurs hat mir gut gefallen. Vor allem die einfachen Rezepte (nicht viele Zutaten, alltägliche, einfache Zutaten) haben mich angesprochen und erleichtern das Nachmachen Zuhause. Ich würde jederzeit wieder an einem Kurs teilnehmen und würde ihn auf alle Fälle weiterempfehlen. Steffi, 36 - Fantastisch frisch
    Liebe Julia, das war jetzt mein zweiter Kurs mit und bei dir und ich bin wieder vollkommen begeistert. Nicht nur die sehr gut ausgewählten Rezepte sondern auch deine unglaublich gute Vorbereitung sowie kompetente Art lassen mich jedes Mal glücklich und satt heimfahren. Ich kann den Kurs nur allen empfehlen, auch wenn man noch nicht gleich vor hat, auf Fabrikzucker zu verzichten, sind die Infos aus dem Kurs eine echte Bereicherung. Um Entscheidungen für sich zu treffen, braucht man gutes Wissen und das erhält man bei Julia immer. Freu mich schon auf den dritten Kurs in 2 Wochen mit der Frischkost. Gabriele, 50 - Süß und gesund
    Da ich selber aus den hauswirtschaftlichen Bereich komme ist es gar nicht so einfach gute informative Kurse zu finden. Bei Julia habe ich einen mega spannenden und informativen Kurs erlebt. Es gibt auch Sachen die ich direkt nach den Kurs selber umgesetzt habe so traue ich mich etz endlich Zucker durch Honig zu ersetzen und so gesünder aber immer noch süß zu backen /kochen. Ich habe auch neue Lebensmittel kennengelernt und bin darüber gut informiert worden wie ich diese nicht nur in den Rezepten aus den Kurs sondern auch so in meiner Küche verwenden kann. Ein super spannender Kurs. Ich freu mich schon wenn ich wieder einen Kurs bei dir besuche. Melanie - Süß und gesund
    Der Kurs war so wie ich ihn mir vorgestellt habe, Die Infos zu den verwendeten Lebensmittel waren verständlich. Man erfährt auch nebenbei interessantes über die Auswirkungen ( hier z. B. Raff. Zucker ) auf den Körper. Die zubereiteten Speisen waren sehr gut. Die einfache Zubereitung von Schokolade hat mich überrascht. Die Rezepte sind gut ausgewählt, auch für Anfänger geeignet und nicht zeitaufwendig. Das war nach dem Backkurs der zweite Kurs und ich würde gerne wieder einen machen. Silvia, 60 - Süß und gesund
    Der Kurs war sehr informativ. Es wurde alles verständlich erklärt und die Rezepte sind gut umzusetzen! Wirklich super gelungen! Immer wieder komme ich gerne zu einem Kurs. Stephanie, 37 - Backen mit Sauerteig leicht gemacht
    Der Kurs Brotbacken mit Sauerteig war super. Das Skript wie immer sehr übersichtlich und verständlich. Die Brote haben sehr gut geschmeckt, genauso wie ich es mir vorgestellt habe. Julia hat ein großes Fachwissen, das sie gerne mit uns teilt. Ihre Kurse sind immer spitze weil sie das mit Herzblut macht. Das war mein 3ter Kurs und ganz sicher nicht der letzte. Ihre Kurse kann man jedem der sich vollwertig ernähren möchte ans Herz legen. Sabine, 58 - Backen mit Sauerteig leicht gemacht
    Ich habe vom Kurs nicht nur wertvolle Infos und Anregungen mit nach Hause gebracht, sondern auch ein superleckeres Brot, das der ganzen Familie geschmeckt hat. Eine kleine, feinen Gruppe im gemütlichen Umfeld und Fachwissen, das überzeugt hat: jederzeit gerne wieder! Steffi, 44 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Danke für die spannenden Stunden, Julia! Mir hat es extrem gut gefallen, ich habe viel Neues erfahren und gelernt. Es hat alles richtig gut geschmeckt, wir durften ja auch was mit nach Hause nehmen. Meine Familie fand es auch sehr lecker. Ich werde dich definitiv weiterempfehlen! Und bitte bitte biete auch noch andere Kurse an. Katrin, 44 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Der Kurs war genau richtig für mich. Praxisnah, gut umsetzbar, absolut lecker. Mit vielen Informationen und Fachkompetenz, ohne davon geplättet zu sein. Gerne wieder und absolute Weiterempfehlung. Maria, 53 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Ich ging relativ erwartungsneutral in den Kurs, da ich mir ehrlich gesagt nicht viel darunter vorstellen konnte, unter diesem Aspekt fand ich auch die Kursgebühr etwas hoch. Ich wollte ja „nur irgendwie“ meine Brotbackkenntnisse erweitern. Letztendlich war ich völlig überrascht, mit wieviel Aufwand und Liebe zum Detail dieser Kurs vorbereitet und durchgeführt wurde. [...] Ich hätte nie für möglich gehalten, wie gut selbst gebackenes Vollkornbrot und auch die Aufstriche dazu schmecken können. (Bin eigentlich kein Fan von Vollkornbrot, jetzt muss ich dies aber ergänzen, ich bin kein Fan vom klassischen Supermarktvollkornbrot) Vor allem war ich erstaunt, wie lange ich letztendlich davon satt war. Stefan, 40 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Der Kurs war sehr informativ. Ich habe viel Neues gelernt und konnte die theoretischen Infos gleich im praktischen Teil umsetzen und jederzeit Fragen stellen. Ich würde gerne wieder an einem Kurs teilnehmen und kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen. Steffi, 36 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Es war alles von Anfang an sehr familiär und angenehm von Julia gestaltet. Die theoretischen Erklärungen waren auf den Punkt gebracht und für diese Gruppe von Teilnehmer*innen gut verständlich. Das Skript in küchenarbeitstauglicher Folie war eine tolle zusätzliche Idee. Die Rezepte waren für den Anfängerkurs super ausgewählt und alles schmeckte mega gut (auch später meiner Familie Zuhause). Der Praxisteil war bis ins letzte bestens vorbereitet und durchdacht. Alles lief wie am Schnürchen. Ich glaub, man kann das gar nicht besser machen. Ich würde jederzeit wieder bei Julia einen Kurs belegen und freue mich schon auf einen Sauerteigbackkurs mit ihr. Gabriele 49 - Vollkornbrotbacken leicht gemacht
    Up

    Welcome to Reina

    Step into a true oasis of digital beauty we devised for your new beauty center, resort or spa website.

    Monday to Friday 09:00 - 20:00 hrs
    Saturday 09:00 - 18:00 hrs
    Sunday 09:00 - 18:00 hrs