Fantastisch frisch
Fantastisch frisch
Viele gesundheitsbewusste Meschen essen gerne Müsli zum Frühstück und geben dafür viel Geld für namhafte, gut vermarktete (Bio-)Produkte in dem Glauben aus, dass sie ihrer Gesundheit damit etwas gutes tun. Trotzdem hält es nicht so richtig lange satt und wenig darauf ist der (Heiß)Hunger zurück. Woran das liegt und wie du stattdessen durch kleine aber feine Unterschiede selbst ganz einfach schmackhafte, abwechslungsreiche Müslis in Rohkostqualität zubereiten kannst, die dich nicht nur lange satt halten, sondern mit einer geballten Ladung an Vitalstoffen auch schon einen großen Teil deines Tagesbedarfs abdecken, lernst du in diesem Kurs. Außerdem zeige ich dir, wie du zusätzlich dazu jenseits des klassischen gemischten Salates variationsreiche und vor allem schmackhafte Salate zubereiten kannst, um den Frischkostanteil in deiner Ernährung zu steigern.
Wieso, weshalb, warum?
Der große Wert der Rohkost liegt in ihrer Natürlichkeit. Durch den Verzicht auf Erwärmung bleiben alle Nähr- und Vitalstoffe in unveränderter Form und im natürlichen Verbund (d. h. in der ursprünglichen molekularen Struktur) in den Lebensmitteln erhalten. Diese Vitalstoffe können so vom Körper am Effektivsten aufgenommen und verarbeitet werden. Hiermit entfalten sie ihre volle Wirkung und geben uns langanhaltende Energie.
Kursinhalte:
Nach einem kurzen Theorieteil legen wir direkt mit der Praxis los:
- das klassische Frischkorngericht
- Smoothiebowls
- Sprossen selber ziehen
- Salat mal anders: abwechslungsreiche Salate mit Wurzelgemüse, Kohl uvm.
- variationsreiche Salatsoßen
Kursdauer:
ca. 4,5 Stunden
Verfügbare Termine:
Sa., 15.02.2025 12:00 Uhr
Falls keiner der Termine für dich passt, darfst dich gerne unten für die Warteliste anmelden und ich schreibe dir eine E-Mail, sobald ein neuer Kurstermin verfügbar ist. Zusätzlich sind individuelle Terminabsprachen für Gruppen (6-8 Personen) möglich. Schreib mir dafür hier eine Nachricht.
Preis:
105 € (inkl. Materialkosten und Rezeptheft)